El set ‘WeCrashed’ era tan grande que necesitaba rociadores contra incendios y un sistema HVAC

Imagen cargada perezosamente

El set ‘WeCrashed’ era tan grande que necesitaba rociadores contra incendios y un sistema HVAC

Cuando llegó el momento de recrear las oficinas de WeWork, la empresa que ganó y perdió miles de millones de dólares, se le dijo a la diseñadora de producción Amy Williams que podía hacer todo lo posible.

El mundo del espacio de oficina comunal se representa en la serie de Apple TV+ “WeCrashed”, que llega a su fin el viernes. El programa traza el ascenso y la caída de los fundadores Adam Neumann, interpretado por Jared Leto, y su esposa Rebekah Paltrow Neumann, interpretada por Anne Hathaway.

Williams estaba emocionado como diseñador por sumergirse en el mundo grande, delicioso y extravagante. Los creadores Drew Crevello y Lee Eisenberg mencionaron que tendría que construir el set de la sede principal. “Tuve esta idea de que quería que fuera esta escalera confusa, tipo MC Escher [place] eran tres historias y confusas”, dice Williams. Cuando se lo presentó a los showrunners, les encantó. El set terminó siendo tan grande que se trató como un edificio real que necesitaba rociadores y un sistema HVAC.

La diseñadora de producción Amy Williams modeló sus diseños en las oficinas de WeWork de todo el mundo.
Apple TV Plus/Amy Williams

Al diseñar los espacios de trabajo, Williams le da crédito al arquitecto de WeWork, Miguel McKelvey. “Lanzamos la red en todo el mundo”, dice en busca de inspiración. “Tienen un muy buen patrón en la ubicación de París. La ubicación de Nueva York tiene varios niveles, pero con escaleras”, explica.

Read:  'Un escándalo muy británico': todas las localizaciones del rodaje

Las escaleras eran importantes porque quería darle al Adán de Leto un púlpito desde el que pudiera predicar. Encima de eso estaba su oficina. “Era este lugar desde lo alto, así que cuando tenía las reuniones de los lunes, podía mirar hacia abajo a su reino y a sus discípulos”, dijo Williams inclinándose hacia la grandiosa idea de las escaleras.

Imagen cargada perezosamente

Amy Williams se inspiró en la escalera de MC Escher, arriba estaba la oficina de Adam desde donde podía “predicar”.
Apple TV/Amy Williams

Tan importante para su diseño fue el color. Williams trabajó en estrecha colaboración con los diseñadores de vestuario del programa. “Queríamos permanecer fieles a qué y quiénes eran estas personas en la vida. Mi equipo de gráficos trabajó muy de cerca con el vestuario porque el swag y la marca eran una gran parte de lo que era WeWork”, explica Williams. Al principio, los dos departamentos trabajaron en estrecha colaboración mientras cada uno creaba su paleta. Williams sacó colores primarios brillantes como rosas brillantes. “Una vez que tuvimos esa plantilla, tuvimos algo con lo que trabajar”.

Imagen cargada perezosamente

Los rosas y amarillos sirvieron como base de la paleta de colores de Amy Williams.
Apple TV/Amy Williams

Además, creó una línea de tiempo de WeWork que estaba codificada por colores, comenzando con terrenal, orgánico, arenoso y urbano para las primeras etapas. “Fue entonces cuando las bombillas de Edison se hicieron populares y se recuperó la madera. A medida que la historia aumenta, y se vuelven más y más exitosos, se vuelve más brillante, colorido y caótico”. Sin embargo, cuando el mundo comienza a derrumbarse a su alrededor, Williams detiene deliberadamente la fiesta. “Ahí es cuando la paleta se pone seria. Es azul, verde y plateado”.

Read:  Sam Heughan habla sobre 'Outlander', Superman Audition y Celine Dion

El problema favorito de Williams para resolver era el aspecto de tener un espacio que se convierte en el espacio de oficina en el guión. No tuvo meses para construir, solo cuestión de días. “Encontramos este gran edificio en Brooklyn. Usamos un piso para el espacio en bruto, y lo ensuciábamos, agregamos pintura escénica en todas partes y basura, y tapiamos las ventanas. Luego tomaríamos otro piso y lo renovaríamos por completo para convertirlo en el espacio de WeWork con los muebles coloridos, los escritorios y el concreto pulido”.

Al final, la oficina y los espacios del set eran tan largos como una cuadra de la ciudad, dice Williams, “Había un patio trasero que se suponía que era una terraza en el techo, y tenía una cascada de dos pisos, nos permitieron poner eso en allí.”

Read:  Natasha Lyonne habla sobre su regreso a la temporada 2 de 'Russian Doll' y las teorías de los fans

El set era tan grande que se trató como un edificio real con un sistema de rociadores instalado en cada piso. “Lo codificaron como un edificio real y no como un conjunto. También necesitábamos un sistema HVAC”.

Imagen cargada perezosamente

El set de “WeCrashed” era tan grande que necesitaba rociadores y un sistema HVAC instalado.
Apple TV/Amy Williams